ブログトップ
yossanのひょっこりブロッコリー
yossssan.exblog.jp
マッシュだしのつみれ汁
この前朝イチで
マッシュルーム特集をやっていて
ものすごーく美味しそうな
レシピを紹介していたので
つくってみました。

c0067687_20484584.jpg


マッシュだしのつみれ汁

しいたけの旨味成分
グルタミン酸が3倍も
あるというマッシュルーム

レシピはこちら

テレビで言ってたように
深〜い味わいの
旨味たっぷりの
美味しいレシピでした。
いわしのつみれとあう!
こんなにまとめてマッシュルーム
つかったのははじめてでした。

他の2シェフのレシピも
つくってみよう。


c0067687_20582608.jpg


今日は生わさびも1本
100円と、安かったので
アボカドまぐろ丼にしました。
生わさびだとぐんと
美味しいです。
マッシュルームのレシピで
余ったたまごの白身も
入ってます☆彡

お腹いっぱい003.gif





[PR]
by yossssan | 2014-11-09 21:02 | ▶ 料理
<< スマホカバー4点 クリスマスバ... タルトタタン つくりました >>